La fragola è un tipico frutto primaverile, in genere si trovano da fine marzo, primi di aprile fino a giugno. Questo piccolo frutto raccoglie moltissime virtù benefiche in pochissime calorie, è caratterizzato da un profumo intenso, dal suo colore rosso e dal sapore dolce, è uno dei frutti più golosi della primavera. Ha un elevatissimo potere antiossidante ed è ricco di contenuto di vitamina C, risulta infatti ai primi posti nella classifica nella speciale classifica ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity) stilata dall'USDA (il dipartimento dell'agricoltura statunitense), per il contenuto record di sostanze antiossidanti benefiche per la salute. Attiva inoltre il metabolismo, ha proprietà diuretiche, rinfrescanti, depurative e ricche di nutrienti.
Leggi tutto: LE PROPRIETA' BENEFICHE DELLE FRAGOLE
Il miele, è un alimento assai diffuso nelle case degli italiani, è da sempre conosciuto per le sue proprietà benefiche, come per esempio le proprietà curative per il mal di gola e il raffreddore, i mali di questa stagione. Le sue qualità sono molte, come tante sono le varietà disponibili tra i più noti quello di acacia, di eucalipto, di castagno, il millefiori e il Miele di Manuka. Oltre alle caratteristiche più o meno comuni a tutti i mieli quello di Manuka si differenzia per la presenza di una molecola “il metigliossale” che ha dimostrato di avere un’attività antibatterica, antiossidante e antinfiamattoria.
Leggi tutto: MIELE SI, DI MANUKA