Lo chef stellato Niko Romito apre a Roma un nuovo locale.

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Ha da poco aperto a Roma,  Spazio di Niko Romito, un locale  multifunzionale con un concept  e una proposta gastronomica dal respiro internazionale, in linea con gli altri locali già aperti a Rivisondoli,  a Roma all’interno di Eataly all’Ostiense e a Milano.  Niko Romito, cuoco abruzzese  autodidatta,  ha conquistato tre stelle Michelin. Gestisce con la sorella Cristiana il ristorante Reale che ha da poco trasferito da Rivisondoli a Castel di Sangro, nel suggestivo ex monastero del ‘500, Casadonna. Spazio Roma è il primo progetto nato dall’incontro di Niko Romito con Italia Cibum Spa, realtà che nasce con l’obiettivo di promuovere l’enogastronomia italiana e che prevede la realizzazione, in cinque anni, di altri otto ristoranti Spazio.  L’architetto Stefano Rosini, a capo dello studio Triplan, ha curato il progetto architettonico.  Triplan vanta  lavori  di successo presso importanti clienti quali: Interpol,  Volvo,  Fifa, Pirelli, Leroy Merlin, X- Factor,  Ministero Pari Opportunità, Roma Capitale…L’architetto Rosini ha ideato un ambiente che possa essere accogliente dal mattino alla sera.  Attraverso la scelta di materiali come: il legno, l’ottone, il ferro, il cemento; di colori caldi e di  luci a sospensione,  ha realizzato un locale glamour  e confortevole.

  Con una superficie di 450 metri quadri divisi in due aree: il ristorante e il caffè,  uniti da un corridoio di raccordo, Spazio si affaccia sia su via Guido D’Arezzo che su Piazza Verdi.  Il ristorante, con un soffitto vegetale di edere olandesi, ha circa settanta coperti, tavoli in ferro su disegno dello studio Triplan e sedie di Giò Ponti. La cucina a vista è di 60 metri quadri ed è possibile mangiare appoggiati al bancone osservando gli chef al lavoro. Il menu, ideato da Niko Romito e Gaia Giordano, è comune agli altri ristoranti Spazio, ma  presenta alcune varianti  dettate dal luogo e dai prodotti locali, proponendo una cucina italiana contemporanea, creativa, leggera e gustosa. Spazio Pane Caffè ha un bancone centrale, in marmo con venature color oro, illuminato da eleganti lampade  in ottone brunito, una cucina a vista, otto comodi  tavoli,  con finiture  coordinate a lampade in ceramica realizzate a mano ed una libreria. Introduce un concetto di tavola calda “evoluta” , dove il pane è il fulcro del menu.  Dalle 7 del mattino fino alle 11 si può fare una colazione gourmet con prodotti realizzati nel laboratorio di pasticceria. Dalle 11 in poi il menu prevede panini, focacce, toast, primi e secondi ispirati alla cucina del centro-sud come le zuppe, i brodi,  la fetta di pane e ragù, la rosticceria ed infine i dolci al carrello e della casa. Da Spazio si potranno acquistare, a qualsiasi ora del giorno, il pane caldo e fragrante ma anche numerosi piatti da asporto.

Spazio Niko Romito – Piazza Giuseppe Verdi 9/E – 00198 Roma – Telefono:  06 8535 2523

 

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