Le ostriche regine delle tavole delle feste di fine anno. Come sceglierle.

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Durante le feste di fine anno spesso si consumano le ostriche, abbiamo chiesto a Sunshine Frollano di Easy Fish, azienda ittica d'eccellenza che rifornisce ristoranti e chef stellati, di spiegarci quali sono i criteri per la scelta di questi molluschi.
 
Sunshine Frollano: Nella scelta bisogna tenere a mente i seguenti criteri :
-Gusto
-Calibro
-Carnosità  
Il gusto viene definito dal luogo di affinamento che ne definisce la sapidità, le ostriche possono essere più dolci o più salate.
Il calibro ne definisce la dimensione e la numerazione, va in maniera crescente dalla più piccola alla più’ grande, da 1 a 5 per l’ostrica concava, mentre nelle ostriche piatte la numerazione va in maniera decrescente sempre dalla più grande alla più piccola, dalla 00000 a 0. In Francia la numerazione dell'ostrica piatta continua dopo la zero, con numerazioni da 1 a 5 per le ostriche ancora più piccole, che arrivano alle dimensioni addirittura di una vongola, ma in Italia  non vengono commercializzate.
La carnosità definisce la percentuale di mollusco sgocciolato in rapporto al peso totale dell’ostrica intera e ne determina l’intensità’ del gusto e la consistenza al palato.
La carnosità viene determinata dal tempo di permanenza dell’ostrica nell’allevamento e dalla densità per metro quadrato  nel bacino di allevamento.
Maggiore è’ la percentuale di carne maggiore è la qualità.
Per le feste di fine anno Easy Fish consegnerà le ostriche ed altri prodotti ittici direttamente a casa.
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