Ricette di stagione. Minestra maltagliati e broccolo romanesco.

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Inverno tempo di minestre, il comfort food per eccellenza, ed ecco allora una gustosissima ricetta  dello chef Max Mariola: “E’ ora di mangiare le minestre! Fa troppo freddo! Riscaldiamoci! Oggi vi propongo la ricetta facilissimi della minestra con pasta all’uovo e verdure. Maltagliati di campofilone di Leonardi Carassai e Broccolo romanesco. Darò un tocco di sapore e colore a questa pietanza con dei pomodorini del piennolo che hanno un leggero sentore affumicato e sono saporitissimi. Amo usare questo pomodoro napoletano perché è facile conservarlo in pieno inverno. E’ un ingrediente invernale ragazzi, non cercare questo pomodoro d’estate!  Il broccolo romanesco lo cucino direttamente in padella senza sbollentare prima. Così ci rimane più gusto ! Aggiungo acqua poca alla volta. Poi cucino i maltagliati direttamente dentro questo brodo di verdure. A fine cottura bella grattata di pecorino romano, tocchetto di peperoncino fresco e olio d’oliva buono. E il piatto è pronto! Come sempre tanti consigli e una #ricetta #facile #veloce ed #economica. Buon appetito da Casa Mariola!”

INGREDIENTI x 2 - 3 persone: Maltagliati @PastificioArtigioanaleLeonardo Carassai - circa 125 g - metà di una confezione Broccolo romanesco - 1 pianta piccola Pomodorini del piennolo - 10 pz Pecorino romano a volontà Olio extravergine d'oliva @FrantoioPaolucci Peperoncino fresco Aglio Una bottiglia vino Non Filtrato di @Valdellovo per rallegrare la giornata e tutto il processo di cucina

 

Se volete seguire la video ricetta in tutte le sue fasi qui sotto troverete il link.

https://www.youtube.com/watch?v=RAmB7npnCng