Easy fish l'azienda ittica d'eccellenza che ha saputo rinnovarsi con il delivery ai privati durante il Covid-19

Quanti di noi in questi giorni di quarantena dovuti al Covid-19 hanno avuto difficoltà a reperire del buon pesce per le nostre tavole. Easy Fish, azienda ittica d'eccellenza che rifornisce ristoranti e chef stellati, durante le chiusure dovute all'epidemia di Covid-19, ha saputo reinventarsi con il delivery ai privati. Il pesce arriva giornalmente dalle aste locali di Anzio, Terracina, Civitavecchia e Fiumicino. Per raccontarci questa nuova avventura ho intervistato uno dei due titolari dell'azienda Sunshine Frollano
Qual’e’ la storia di Easy fish?
Easy fish ha come core business la fornitura all’ingrosso alla ristorazione, all’alta ristorazione, alla ristorazione alberghiera, e alla banchettistica dei catering, la cosiddetta HO.RE.CA., nasce dall’unione di due amici che nascono e vivono il settore del pesce da una vita, anche se secondo modalita’ diverse, uno rivolto alla ristorazione da svariate generazioni, l’altro rivolto alla grande distribuzione da molti anni....come tradizione di famiglia. L’unione di competenze e capacita’ diverse e la relativa possibilità di confrontarsi giornalmente come amici, ha probabilmente dato una svolta definitiva al completamento di un percorso evolutivo, che si e’ poi riflesso nel lavoro, facendoci diventare oggi una piccola realtà’ del settore.
Easy fish ha come core business la fornitura all’ingrosso alla ristorazione, all’alta ristorazione, alla ristorazione alberghiera, e alla banchettistica dei catering, la cosiddetta HO.RE.CA., nasce dall’unione di due amici che nascono e vivono il settore del pesce da una vita, anche se secondo modalita’ diverse, uno rivolto alla ristorazione da svariate generazioni, l’altro rivolto alla grande distribuzione da molti anni....come tradizione di famiglia. L’unione di competenze e capacita’ diverse e la relativa possibilità di confrontarsi giornalmente come amici, ha probabilmente dato una svolta definitiva al completamento di un percorso evolutivo, che si e’ poi riflesso nel lavoro, facendoci diventare oggi una piccola realtà’ del settore.
Come avete saputo reinventarvi nell’era del Covid- 19?
In questo periodo di chiusura, girando nelle pescherie di vari amici, ho avuto modo di notare, che il lavoro al dettaglio era aumentato tantissimo, pur incontrando sempre la stessa difficoltà, se qualcuno chiedeva un carpaccio o una tartare, bloccava tutto il negozio e si doveva aspettare tantissimo prima di essere serviti, aspetto che, con le entrate scaglionate e le file in attesa, diventava un problema.
Ecco allora rispolverata, anche su suggerimento di un nostro amico e attuale collaboratore, una vecchia idea messa in ripostiglio anni prima, avendo spazio in magazzino ed un laboratorio di produzione spazioso e ben attrezzato, tanto personale capace ed una discreta forza logistica, composta da vari mezzi refrigerati e autisti. Quindi perchè non utilizzare questa forza e la nostra capacita’ di acquisto e attraverso una capacita produttiva a “catena di montaggio” offrire a tutti, oggi che il “crudo” e’ comunque amato tantissimo, un prodotto ovviamente di altissimo livello, offerto ad un prezzo giusto e consegnato con un bel packaging a domicilio? In fondo e’ un servizio che, anche continuando ad andare nella propria pescheria di fiducia sotto casa, e’ comunque difficile da ottenere, quindi sembrava potesse esserci spazio e per il momento, nonostante sia iniziato da poco e quindi ancora in via di evoluzione e miglioramento viste le difficoltà del periodo sembra che la risposta dei clienti sia stata positiva, almeno quanto lo e’ indubbiamente la loro grande pazienza.
In questo periodo di chiusura, girando nelle pescherie di vari amici, ho avuto modo di notare, che il lavoro al dettaglio era aumentato tantissimo, pur incontrando sempre la stessa difficoltà, se qualcuno chiedeva un carpaccio o una tartare, bloccava tutto il negozio e si doveva aspettare tantissimo prima di essere serviti, aspetto che, con le entrate scaglionate e le file in attesa, diventava un problema.
Ecco allora rispolverata, anche su suggerimento di un nostro amico e attuale collaboratore, una vecchia idea messa in ripostiglio anni prima, avendo spazio in magazzino ed un laboratorio di produzione spazioso e ben attrezzato, tanto personale capace ed una discreta forza logistica, composta da vari mezzi refrigerati e autisti. Quindi perchè non utilizzare questa forza e la nostra capacita’ di acquisto e attraverso una capacita produttiva a “catena di montaggio” offrire a tutti, oggi che il “crudo” e’ comunque amato tantissimo, un prodotto ovviamente di altissimo livello, offerto ad un prezzo giusto e consegnato con un bel packaging a domicilio? In fondo e’ un servizio che, anche continuando ad andare nella propria pescheria di fiducia sotto casa, e’ comunque difficile da ottenere, quindi sembrava potesse esserci spazio e per il momento, nonostante sia iniziato da poco e quindi ancora in via di evoluzione e miglioramento viste le difficoltà del periodo sembra che la risposta dei clienti sia stata positiva, almeno quanto lo e’ indubbiamente la loro grande pazienza.
Come sono allevate le spigole e le orate nei corridoi di mare?
In questo periodo c’e’ molta attenzione ai metodi di allevamento del pesce, soprattutto dopo che ci si e’ resi conto che anche per i pesci, come per tutti gli allevamenti intensivi, necessitava migliorare il benessere durante la crescita.
L’anno scorso, per la prima volta, il consumo di pesce allevato, ha superato il consumo di pesce pescato, per cui oggi, in cui il prodotto pescato non è più in grado di soddisfare il fabbisogno crescente di pesce per tutte le popolazioni, anche in virtù dei bisogni dei paesi ex emergenti, si cerca di ampliare le specie allevate utilizzando metodi alternativi, cercando, non solo di impiantare gabbie in mare aperto, ma anche di recintare tratti di mare, ricreando un habitat il più naturale possibile fatto di scogli, flora e fauna, chiudendo delle valli e creando delle lagune, dove il pesce vive e nuota nutrendosi, non solo di mangimi, ma anche di ciò che entra naturalmente dalle reti e crescendo in modo meno stressato.
In questo periodo c’e’ molta attenzione ai metodi di allevamento del pesce, soprattutto dopo che ci si e’ resi conto che anche per i pesci, come per tutti gli allevamenti intensivi, necessitava migliorare il benessere durante la crescita.
L’anno scorso, per la prima volta, il consumo di pesce allevato, ha superato il consumo di pesce pescato, per cui oggi, in cui il prodotto pescato non è più in grado di soddisfare il fabbisogno crescente di pesce per tutte le popolazioni, anche in virtù dei bisogni dei paesi ex emergenti, si cerca di ampliare le specie allevate utilizzando metodi alternativi, cercando, non solo di impiantare gabbie in mare aperto, ma anche di recintare tratti di mare, ricreando un habitat il più naturale possibile fatto di scogli, flora e fauna, chiudendo delle valli e creando delle lagune, dove il pesce vive e nuota nutrendosi, non solo di mangimi, ma anche di ciò che entra naturalmente dalle reti e crescendo in modo meno stressato.
Delivery: Martedì - Venerdì - Sabato
Ordini entro le 18 del giorno prima
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